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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 13:27

80 g de beurre

200g de farine ( avec ou sans gluten, vous pouvez utiliser le Mélange de farine sans gluten)

1/2 sachet de levure (là aussi avec ou sans gluten)

150 g de sucre de canne

2 cc de thé vert matcha en poudre

1 oeuf

150 g de chocolat blanc en pépites

1 pincée de sel

Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis le sucre et le sel.
Ajouter le matcha au mélange.

Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Incorporer au mélange du saladier.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Vous aurez besoin d'y mettre les mains un peu car le mélange semble sableux...

Réaliser des petites boules de pâte. les déposer sur du papier sulfurisé et les aplatir.
Cuire les cookies 5 mn pour une texture moelleuse et 8mn pour plus de croustillant.
Ne vous inquiétez pas à la sortie du four, cela semble pas cuit du tout...il faut juste attendre un peu!

Variante: remplacer le thé matcha par du cacao et mettre des pepites de chocolat noir ou au lait, et une épice de votre choix ( pour moi de la Poudre équinoxiale)

Recette extraite de Bruits de palais, le journal du Palais des Thés.

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Published by lacuizinedezeanne - dans Petits gâteaux
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