Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

17 mai 2014 6 17 /05 /mai /2014 15:53

Vous avez certainement remarqué l'espacement des publications sur le blog.

Zeanne est très occupée et a découvert son intolérance au blé...

Moi même, je n'ai pas fait les analyses, mais je me sens mieux de diminuer très largement gluten et produits laitiers.

J'ai été amenée régulièrement ces derniers temps à donner des liens et des conseils à des personnes qui se découvraient une intolérance alimentaire.

Je propose donc ici des liens qui pourraient être utiles à nos lecteurs!

Pas de panique! C'est possible de manger sainement, sans se faire du mal et de se régaler.

Des liens avec blogs de recettes:

Pour commencer celui incontournable de Valérie Cupillard, qui fait aussi des livres sur le sujet:
http://www.biogourmand.info/

d'autres (mais il y en a bien d'autres, en particulier ceux de recettes Vegan, donc sans produits animaux)

http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2014/04/produits-sans-gluten-chez-toupargel.html

http://www.papillesetpupilles.fr/allergies/

Avec au passage un lien pour des produits surgelés et sans gluten

http://www.lafaimdesdelices.fr/

http://makanaibio.com/2012/01/chandeleur-pour-tous-recettes-de-crepes-sans-sans-oeufs-sans-gluten-sans-lait-etc-mais-gourmandes-quand-meme.html

et le titre de son livre Les intolérances alimentaires- Cuisiner gourmand autrement

Commander des produits sans gluten en ligne

http://www.rizen-sans-gluten.com/

Et des adresses à Paris de lieux où il est possible de manger sans gluten, de trouver (et de commander pour une occasion spéciale) des pâtisseries déliceuses, du pain...


Biosphère Café
Helmut Newcake

NOGLU

Le Café

Eric Kayser s'est lancé dans le pain sans gluten

Pas de souci pour manger dans les restaurants asiatiques et Végan comme par exemple:

Pousse Pousse, mon chouchou qui vient de s'agrandir, rue Notre Dame de Lorette, où l'on peut aussi participer à des cours de cuisine.

et Sol Sémilla

Marion Kaplan vient de sortir un livre qui peut vous aider à mettre en oeuvre pas à pas:

J'arrête la malbouffe

Un programme en 21 jours pour renouer avec la "sainebouffe"

Je complèterai cet article au fur et à mesure de mes découvertes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires