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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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22 juillet 2014 2 22 /07 /juillet /2014 10:38
Glace minute sans lait, sans oeuf... sans sorbetière...

Une recette "sans" mais pas sans goût!

Facile à faire, saine et complètement végétale: le principe étant que la banane congelée remplace œufs et lait... pour une texture à l 'italienne.

Coupez des bananes en rondelles et mettez les au congélateur: mieux vaut les congeler sur une assiette recouverte d'un film transparent puis les mettre ensuite en sachet afin qu'elles ne se prennent pas en "paquets". Il faut juste s'y prendre un ou 2 jours à l'avance (au moins la veille)...

Le jour venu, vous utilisez votre blender (ou robot avec une lame en S) et vous laissez aller votre inspiration: vous pouvez mixer les bananes avec un autre fruit congelé ou non (fraises et autres fruits rouges, mangue, jus de citron...) ou avec une purée d’oléagineux (noisettes, amandes, chanvre...) ou du lait de coco (que vous avez pu mettre aussi au congélateur avant quelques heures), y rajouter une épice (cannelle, vanille...), une herbe fraiche (basilic, menthe...), un peu de lait végétal si besoin...

Mixez en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Nappez avec un peu de sirop d'érable, de sirop d'agave, parsemez de quelques noisettes concassées, d'amandes effilées, de fruits frais...

C'est à consommer de suite!

Régalez-vous!

Sur la photo, ma glace du jour: banane et purée de noisettes grillées... Mmmmm!

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