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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 09:56

L'an dernier je vous ai proposé le poulet aux clémentines

Dans le même esprit, voilà la pintade aux oranges.

Pour 6 personnes:

6 cuisses de pintade

3 gros oignons

1 branche de romarin

5 oranges bio

Melange de 4 épices, sel, poivre

Préchauffez le four à 210°

Disposer les cuisses de pintade dans la plaque du four après les avoir "massées"avec de l'huile d'olive.

Couper les oignons en gros quartiers, disposez les sur la plaque.

Salez, poivrez et saupoudrez du mélange 4 épices.

Coupez 4 oranges en rondelles, pressez le jus de la 5eme orange.

Versez le jus d'orange sur les cuisses de pintades ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

Disposez les rondelles d'oranges sur les cuisses et autour.

Enfournez pour 40mn au four. Arrosez 2 ou 3 fois durant la cuisson avec le jus de cuisson.

Récupérez le jus de cuisson dans un bol et servir avec la viande.

Accompagnement

4 patates douces coupées en dés, arrosées d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre et mélange 4 épices; si vous avez la place dans le four, vous les cuisez en même temps que la viande, sinon vous les faites sauter à la poêle. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.

Recette du site Féminin Bio

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