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  • : La cuiZine de Zeanne
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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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31 mai 2015 7 31 /05 /mai /2015 16:47

150 g de farine de petit épeautre (ou de riz, ou tout autre mélange)

50 g de poudre d'amande
2 cc de poudre à lever

80 g de sucre de canne blond

200 g de compote d'abricot (maison ou 2 petits pots du commerce)
60 g d’huile d'olive

2 abricots

Facultatif:

quelques pignons

1 ou 2 gouttes d'Huile essentielle de lavande ou de romarin: ayez la main TRES légère!

Mélangez tous les ingrédients.

Remplissez avec une petite cuillère les compartiments d'une plaque à mini cakes (24). Posez et enfoncez légèrement un morceau d'abricot dans chaque mini cake et eventuellement quelques pignons.

Cuire à 180° pendant 20 mn.

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