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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 20:23

J'ai trouvé une épice incroyable : Alma Mater ("mère nourricière") dans un magasin qui soldait ses épices.

Dès que je l'ai sentie, j'ai été séduite!

 

C' est une racine d'arbre venant d'Asie. J'ai cherché des photos de cet arbre, je n'ai pas trouvé.

Cette racine (en poudre) dégage un parfum subtil, mélange de vanille, poivre, caramel, cannelle... Ce n'est donc pas un mélange d'épices, c'est une création magique de la nature!

 

On peut donc l'utiliser dans toutes les recettes où l'on aurait utilisé de la vanille ou de la cannelle.


On la trouve en poudre chez Saravane "Parfumeur d'esprit" (je ne l'ai vue que là):  http://www.saravane.eu/produit.php?id=2

 

J'ai déjà essayé dans le gâteau à la compote, les fondants à la pâte de haricots rouge, avec la rhubarbe, dans le granola.
C'est à chaque fois une réussite au niveau du goût.

 

On pourrait aussi l'utiliser dans des purées ou des potages de potiron, carotte, panais, chataigne, avec des pommes de terre...

 

 

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Published by Franorcie - dans Ingrédients
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