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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 10:20

 

En préparant et savourant cet apéritif vénitien, je me rappelais de notre 1er séjour à Venise et de cet apéritif dégusté sur le bord d'un canal, l'assiette de cicchetti posés sur la rambarde du rio, notre verre à la main...au soleil, face à l'église San Trovaso (Dorsoduro).

 

Apero.JPG

 

Cantine del Vino “Gia Schiavi”
Fondamenta Nani, 992
Dorsoduro - Venise

 

 

CIMG4201

 Recette du SPRITZ 

 

1/3 Apérol

1/3 d'eau pétillante (Perrier)

1/3 prosecco

Une demi rondelle de citron (bio) et une olive piquée au bout d'un cure dent...pour remuer!

 

 

 

 

 

 

 

  CIMG4202.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Ciccheti

 

-baccala (brandade de morue de Nimes) sur des minis galettes de maïs

-des  Rillettes aux 2 saumons  sur des mini blinis

-de la crème d'artichaut sur de petites biscottes appelées bruschetta avec pour décorer un petit morceau de tomate séchée ou un petit morceau de jambon cru

-sur une tranche de baguette: de la ricotta salée et poivrée mélangée à un hachis de basilic et feuilles d'épinard avec du jambon cru

- du melon coupé en dés, mariné avec du citron vert et quelques tours de poivre

-une tomate cerise enveloppée d'un morceau de jambon cru dans une feuille d'épinard, le tout piqué sur un cure dent

 

 La  2ème brochette a eu un franc succès, elle est plus longue à faire:

-le tout sera piqué sur de petites brochettes en bois

Couper une tomate cerise en 2. Piquer déjà la 1ère moitiée. Puis enrouler 1 petit morceau de mozzarella di bufala (de la bonne!) dans une grande feuille de basilic, le tout dans une 1/2 tranche de bresaola. Entourer d'une feuille de roquette. Piquer le tout, puis la 2ème moitié de tomate.

 

 

 

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Published by Franorcie - dans Saveurs italiennes
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commentaires

Franorcie 10/07/2011 12:06


Pour rester dans l'ambiance de cet apéritif (avant ou après!), l'émission de France Inter "On va déguster" consacrée à la cuisine italienne:

http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-speciale-italie