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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 11:52

Les ravioles du Dauphiné, que j'ai découverts dans la Drôme, ce sont de tout petits raviolis au fromage et aux herbes qui cuisent très vite, ce qui est pratique mais qui rend la manipulation de ce produit délicate. J'ai découvert ces recettes qui sur le blog de Clea qui les aime beaucoup. Les incorporer à une soupe ou un gratin est une idée qui en facilite l'emploi et c'est vraiment délicieux et vite prêt. 

 

Soupe aux ravioles et aux légumes (pour 2 personnes)

 

Quelques restes de légumes verts cuits ou crus (brocoli, poireaux, chou…)

Quelques poignées d’herbes aromatiques fraîches ou surgelées

1 bouillon cube aux légumes

1 paquet de 4 plaques de ravioles

 

Couper tous les légumes en dés et placer dans une casserole. Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le bouillon cube et les herbes.

 

Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes si les légumes sont déjà cuits ou bien 20 minutes s’ils sont crus.

 

Filtrer le bouillon et réserver les légumes.

 

Remettre le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter les ravioles et laisser cuire 1 minute.

 

Répartir les légumes dans des bols et couvrir de bouillon aux ravioles. Déguster bien chaud.

 

 

 

NB: je les ai mis dans un velouté de potiron, 1mn quand je rechauffe la soupe, c'est super!

 

 

 

Gratin de ravioles aux légumes (pour 2 personnes)

 

Le principe: un légume cuit à la vapeur ou à l'étouffée (courgettes/tomates, courgette/oignons, poireaux, champignons...)dont on dépose la moitié au fond du plat à gratin.

 

On recouvre comme pour des lasagnes: les plaques de ravioles, l'autre couche de légumes.

 

On recouvre de la crème (fraiche ou végétale), on sale, on poivre, on saupoudre de fromage rapé/parmesan ou de levure alimentaire, d'herbes...

 

 

 

Et hop...cuire au four à 200° pendant 30mn environ!

 

 

 

Le dossier de Clea sur Marmiton

 

http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_ravioles_1.aspx

 

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