Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 11:46

Tous les cakes salés ont la même base (ici variante sur les farines), c'est la garniture qui change. Ici une garniture ensoleillée pour faire venir le printemps!

 

Ingrédients de base des cakes

 

3 oeufs

100 g de farine de blé

50 g de farine d'avoine

1 sachet de levure

10 cl d'huile d'olive

12,5 cl de lait

100 g de gruyère rapé

 

Garniture

 

200 g de poivrons rouges et verts (cuits quelques minutes dans une poele avec un peu d'huile d'olive)

150 g de féta coupé en petits cubes

50 g de tomates séchées coupées en petits morceaux

et au choix quelques pincées d'origan ou de basilic

 

 

 

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait.

Ajoutez le gruyère et remuez.

Rajoutez la garniture.

Si vous avez le temps, laissez reposer le tout, pour que les ingrédients mêlent bien leurs saveurs
Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

 

Recette du livre Les cakes de Sophie avec quelques variantes

Partager cet article

Repost 0

commentaires