Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 11:51

     Une dernière recette du beau buffet.

 

Cake-lardon-prumeau.jpg

 

Ingrédients de base des cakes

 

3 oeufs

150 g farine

1 sachet de levure

10 cl huile olive

12,5 cl lait

100 g gruyère rapé

 

Garniture

 

200g de lardons fumés et non fumés et 200g de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux


Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère et remuez.

Rajoutez la garniture.

Si vous avez le temps, laissez reposer le tout, pour que les ingrédients mêlent bien leurs saveurs
Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

 

Recette du livre Les cakes de Sophie

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires