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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 16:12

Avertissement: Le cheesecake est un délice mais aussi l'un des desserts les plus gras qui existe. La pate croustillante est composé de biscuits sablés (donc gras) malangés à du beurre et la crème... ben est à base de crème... Alors bien sûr il existe des recette alégées avec des yaourts 0%, personnellement je suis partisane du "faisons les choses bien mais pas trop souvent". On ne peut d'ailleurs pas en manger beaucoup!

 

Pate

200 g de spirts

200g de spéculoos

100g de flocon d’avoine

150g de beurre

 

Emiétter les biscuits

Ajouter le beurre fondu

Tapisser le fond et les bord d'un moule à manqué 

 

Crème

400g de mascarpone

125g de fromage frais

250 g de fiord (ou yaourt similaire)

3 œuf

150 g de sucre blanc

 

Mélanger la mascarpone, le fromage frais et le fiord

Ajouter y les sucre et les oeufs

Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux 

 

Verser la préparation dans le moule 

Cuire 30 min à 180° environ

Les bords doivent être cuits mais le centre doit être encore très tremblant voire liquide. Le dessus doit encore être blanc.

 

Options 

Ajouter les zestes de 2 citrons à la crème

Remplacez une partie du sucre par du sucre vanillé

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Published by lacuizinedezeanne - dans American Delicacies
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