Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 10:28

Vous avez aimé les frites légères, les légumes rôtis au four.

 

Vous allez adorer les chips de légumes au four: légères, légères! 

 

1 panais
1 pomme
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 pincée de cannelle

Eplucher le panais et la pomme.
Les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche-légumes.
 

Disposer les tranches sur du papier sulfurisé sans les faire se chevaucher.

Saupoudrer du paprika et du poivre sur le panais, de la cannelle sur la pomme.

Disposer les feuilles de papier dans le four sans les empiler directement les unes sur les autres.

 

Faire cuire au four à 110° C pendant 1 heure ou plus, jusqu'à ce qu'elles se décollent d'elles-mêmes.

 chips pommechips-panais.jpg

 

Vous pouvez faire des chips, sans huile, avec presque n'importe quel légume ou fruit du moment qu'il est coupé très fin après avoir été lavé et séché.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

titeariane 23/11/2012 20:15

à tester ;) Miam miam! Merci :)

Franorcie 23/11/2012 10:10

Je suis allée voir votre recette de chips de pomme de terre, j'essayerai sûrement!

Béné70 22/11/2012 19:35

Très très jolie idée avec ces légumes et fruits différents ! On est sur la même longueur d'ondes : demain, je publie les chips maison au four ^^ !