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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 09:32

P1030097

 

 

 

Ingrédients

 

P1030099500g de fruits rouges frais ou surgelés

 

Biscuit à la cuillère au thé vert

 

60g de jaunes d'oeufs

45g de sucre en poudre

45g de blanc d'oeufs

25g de farine

1cs de thé vert matcha en poudre

sucre glace

 

Crème vanille-mascarpone

 500g de mascarpone

 5 oeufs

 5CS sucre

1 gousse de vanille


Recette (le matin ou la veille)

 

 

Préparez le biscuit à la cuillère.

Préchauffez le four à 210°.

Fouttez les jaunes d'oeufs avec 25g de sucre.

Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre restant.

Mélangez délicatement les jaunes et les blancs.

Ajoutez la farine tamisée et le thé vert en poudre.

Tapissez 1 ou 2 plaques à patisseries de papier sulfurisé en fonction de la taille de votre plat.

Par exemple:

 si vous avez un plat rond et haut: faites deux cercles du diamètre de votre plat.

 si le plat n'est pas très haut, ne faites qu'un seul disque car vous n'aurez qu'une épaisseur de biscuit au thé vert.

 si vous souhaitez faites des tiramisu individuel. Faites des petits biscuits, éventuellement à l'aide d'une poche à douille ou un grand biscuit qui vous découperez ensuite.

Poudrez les de sucre glace. Attendre 5min. Poudez à nouveau.

Faire cuire les disques 4 à 6 min.

Laissez les refroidir.

 

Préparez la crème à la mascarpone et à la vanille.

 Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

 Ajouter le mascarpone et la vanille grattée.

 Puis les blancs d'oeufs montés en neige.

 

 

P1030094

 

 

Montage.

 Alternez les couches de biscuit au thé vert, fruits rouges et crème. Finir par une couche de crème.

 Mettez au moins 5h au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

Optionnel: Avant de servir, soupoudrez de sucre glace mélangé à du colorant en poudre rose ou vert.

P1030251

 

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Published by lacuizinedezeanne - dans Desserts aux fruits
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commentaires

Yakimono 08/01/2013 12:50

bonjour, c'est surprenant de voir toutes les recettes où l'on peut mettre du thé vert, c'est ingénieux!