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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 16:14

La badiane (anis étoilé) dans une compote, je n'y avais jamais pensé jusqu'au jour où j'ai trouvé l'idée chez Valérie Cupillard car j'avais des fraises sur le point de tourner de l'oeil!

 

CIMG0040.JPG 

 

La compotée de fraises:

 

Mettez des fraises équeutées et coupées en 2 à compoter doucement pendant 5 à 10 minutes.

Laissez dans la casserole en mettant l'étoile de badiane à infuser dans les fraises.

Selon votre goût et les fruits, vous pouvez mettre un peu de sucre au début de la cuisson ou un trait de sirop d'agave à la fin.

 

La compotée de rhubarbe:

Préparer la rhubarbe en enlevant les fils, la couper en petits tronçons et la laisser dégorger avec du sucre (environ 80g de sucre pour 500g de rhubarbe) pendant...2h ou plus.
Ensuite faire cuire 15 minutes environ à feu doux.
A la fin de la cuisson, mettre l'étoile de badiane et laisser infuser.

Laissez refroidir et reposer avant de la déguster, la badiane pourra bien développer son parfum.

Et pourquoi ne pas mélanger les 2 fruits en rajoutant les fraises à la fin de la cuisson?

Ou bien aussi, accompagner une salade de fraises de compotée à la rhubarbe?

 

 

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Published by Franorcie - dans Desserts aux fruits
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commentaires

titeariane 18/06/2012 21:41

trop bonne idée! Il va falloir que je teste, surtout que j'ai beaucoup de badiane à la maison!