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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 18:49

 Bon anniversaire Marion!

 

Une nouvelle alternative à la lemon curd sans beurre, sans oeuf pour garnir un fond de tarte (ou autre chose...ou à déguster à la petite cuillère!)

 

 

Confit de citron 

 

1 gros citron bio

son poids de sirop d'agave

son poids de purée d'amandes blanches

 

Ebouillanter le citron entier pendant 10 secondes et le couper en quartiers.  

Mettre les quartiers dans le mixeur et mixer finement avec le sirop d'agave.

Verser la pâte obtenue dans une casserole et laisser cuire sur feu doux pendant 10 min. 

Ajouter la purée d'amande et laisser cuire encore 5 min.  

Mixer à nouveau pour obtenir une purée fine.

 

Verser dans un bocal.

Conserver au frais.

  

Pour faire une tarte:

 

Faire la pate avec:

125g de farine

60g de purée d'amande

25g de sucre de canne

un petit filet d'eau

Etaler dans un moule de 20cm

Cuire à blanc pendant 25mn

 

Etaler le confit de citron sur le fond de tarte cuit

   

 Recette du blog Passion... Gourmandise

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commentaires

Franorcie 14/06/2012 22:50

J'ai fait mon 1er essai avec un citron qui avait une peau assez épaisse. Du coup, je pense que c'est pour ça que le confit avait une consistance très pâteuse et difficile à étaler dans un fond de
tarte.
La prochaine fois, je veillerai à choisir un citron à la peau plus fine.
Mais c'est très bon!