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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 22:39

1 kg de potiron (pulpe)

500 g de sucre roux (cristal de préférence)

citron et orange (si possible bio ou au moins non traités) ou 2 gouttes d’HE d’orange

Vanille, cannelle , gingembre

 

Débiter le potiron en petits morceaux (sur une planche), le mettre dans un saladier et le recouvrir avec le sucre. Laisser dégorger toute la nuit (une dizaine d'heures).

 

Ajouter un citron et une orange non traités coupés en fines tranches. A défaut d'orange, 2 gouttes d'huile essentielle d'orange.

Parfumer avec les épices selon votre goût.

 

Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps (surtout à la fin quand le potiron s'écrase facilement à la cuillère en bois) pendant 40min environ selon consistance.

 

Mettre en pots et conserver au frais.

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Published by Marie Angèle - dans Crèmes et confitures
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