Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 20:15

J'ai profité des fêtes de Noël pour faire la cueillette des cheveux d'anges...

Heu...en fait il s'agit de la courge spaghetti rapportée de l'AMAP avec le conseil de l'agriculteur: vous pourrez faire de la confiture...

 

1 courge spaghetti

Confisuc

 cannelle

1 orange

1/2  fêve tonka

 

Faire cuire la courge spaghetti dans le four à 180° pendant 40mn (surveiller: quand un couteau arrive à la percer sans difficulté, c'est cuit)

Ouvrir la courge, enlever les pepins et peser la chair (la mienne faisait 400g)
Ajouter la moitié du poids de confisuc (j'ai mis 200g de confisuc)

Ajouter la cannelle, la féve tonka rapée et le jus de l'orange.
Mettre dans une casserole à feu moyen.
Quand ça arrive à ébulition, laisser bouillonner 5 mn.
Mettre dans des pots, fermer et retourner les pots laisser refroidir.

Conserver au frais.


Attendre au moins 1 semaine avant de la consommer.

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Crèmes et confitures
commenter cet article

commentaires