Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 11:17

Voilà des années que je suis à la recherche de la recette des parfaits cookies. 

 Ceux-ci sont dans le "style Laura Todd" (http://www.lauratodd.fr/), c'est-à-dire fondants (voire moux et pas cuits).

 Pour l'instant je les trouve encore un peu trop sucrés, alors surveillez la page, la recette pourrait changer...

 

livre-cookies-laura-todd-grand

 

Ingrédients

250 g de beurre (éventuellement la moitié de beurre salé)

1 oeuf

200 g de sucre roux

150 g de sucre blanc

125 g de poudre d'amandes

275 g de farine

300g g de garniture (pépites de chocolat, noix, ect.)

 

Attention! La pâte à cookies doit idéalement reposer 12h à 36h avant cuisson.

 

 

 

Sortir le beurre à l'avance pour qu'il refroidisse (idéalement il faudrait qu'il soit en pommade).

 Mélangez le sucre blanc et l'oeuf.

Ajoutez le sucre roux et la pudre d'amandes.
Ajoutez le beurre.

Ajoutez la farine.

Ajoutez la garniture.

 

P1020957

 

 

Repos

D'après le New York Times, la pâte doit reposer au moins 12h, idéalement 36h au réfrigérateur afin que les parfums se mêlent et que la pâte sèche.

 

(http://www.nytimes.com/2008/07/09/dining/09chip.html?pagewanted=all).

 

 

    Cuisson

Préchauffez votre four à 150°.

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé.

 

 

1. Faites des boules de pâte avec une cuillère à glace    P1020959

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Déposez les sur la feuille de papier sulfurisée   P1020961 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Aplatissez les avec la paume de la main   P1020962 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1020967

 

 

Cuire pendant 11 minutes.

Les cookies doivent être "saignants".

Faites immédiatement glisser votre fournée sur une grille à défaut un plateau ou une table afin qu'ils refroidissent.

Attendre au moins 15 minutes avant de déguster.

 

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuizinedezeanne - dans American Delicacies
commenter cet article

commentaires