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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 11:52

Le principe c'est d'utiliser comme base du "taboulé" du chou fleur ou du brocoli, réduits en semoule au mixer ou à la rape.
Ensuite, reste à accompagner la semoule obtenue comme le taboulé à base de semoule: herbes, raisins secs, noisettes ou pignons, poivrons colorés, tomates, petits oignons frais, mimolette ou autre fromage, citron, huile...et de laisser reposer au frigo quelques heures.

Place à la créativité! 

 

Mon taboulé chou

 

1/2 chou fleur

1 petite tête de brocoli

 

2 tomates

1 petit poivron jaune/vert/orange

50 g de dés de mimolette

une petite poignée de pignons  

de la menthe et du persil

une poignée de raisins secs

 

1 citron (zeste et jus)

2CS huile d'olive

sel, poivre 

 

 Astuce: On peut garder la semoule obtenue et non assaisonnée dans une boite hermétique 2 ou 3 jours au frigo et l'utiliser au fur et à mesure.

 


1/4 de chou fleur
1/2 tête de brocoli
1 poivron jaune
1 échalote
1 morceau de vieux gouda
3 cuillérées à soupe d'huile ordinaire
3 cuillérées à soupe d'huile de noisettes
1 citron
Quelques brins de ciboulette
1 poignée de pignons de pin
Sel, poivre


Pressez le citron. Défaites le chou fleur et le brocoli en fleurettes. Râpez-les. Faites les cuire à la vapeur. Faites dorer les pignons de pin sans matière grasse.
Mélangez le chou fleur et le brocoli avec le jus de citron. Coupez le poivron en dés. Pelez l'échalote et coupez-la en dés.
Faites des copeaux avec le gouda. Coupez la ciboulette en tronçons. Mélangez l'ensemble des ingrédients.


1/4 de chou fleur
1/2 tête de brocoli
1 poivron jaune
1 échalote
1 morceau de vieux gouda
3 cuillérées à soupe d'huile ordinaire
3 cuillérées à soupe d'huile de noisettes
1 citron
Quelques brins de ciboulette
1 poignée de pignons de pin
Sel, poivre


Pressez le citron. Défaites le chou fleur et le brocoli en fleurettes. Râpez-les. Faites les cuire à la vapeur. Faites dorer les pignons de pin sans matière grasse.
Mélangez le chou fleur et le brocoli avec le jus de citron. Coupez le poivron en dés. Pelez l'échalote et coupez-la en dés.
Faites des copeaux avec le gouda. Coupez la ciboulette en tronçons. Mélangez l'ensemble des ingrédients.


1/4 de chou fleur
1/2 tête de brocoli
1 poivron jaune
1 échalote
1 morceau de vieux gouda
3 cuillérées à soupe d'huile ordinaire
3 cuillérées à soupe d'huile de noisettes
1 citron
Quelques brins de ciboulette
1 poignée de pignons de pin
Sel, poivre


Pressez le citron. Défaites le chou fleur et le brocoli en fleurettes. Râpez-les. Faites les cuire à la vapeur. Faites dorer les pignons de pin sans matière grasse.
Mélangez le chou fleur et le brocoli avec le jus de citron. Coupez le poivron en dés. Pelez l'échalote et coupez-la en dés.
Faites des copeaux avec le gouda. Coupez la ciboulette en tronçons. Mélangez l'ensemble des ingrédients.

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Published by Franorcie - dans Salades
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