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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 21:46

Pour changer de la guacamole, de l'hoummous et des rillettes de thon (que j'aime beaucoup par ailleurs!)

 

Pesto de betterave

150g de betterave cuite

40 g de parmesan râpé

30 g de pignons de pin torréfiés

2 CS d’huile d’olive

poivre du moulin

1 gousse d’ail

On mixe le tout...et on conserve au réfrigérateur

 

Dips de lentilles corail

160 g de lentilles "corail"
3 CS d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cc de gingembre ou un petit morceau de gingembre frais rapé
1 cc de curcuma
1 cc de cumin
1 CS de coriandre
1 boîte de tomates pelées

 

Faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les oignons émincés et les épices. Ajouter les lentilles, les tomate et 25cl d'eau.Laisser cuire 20mn jusqu'à ce que l'ensemble soit tendre (c'est la même recette que le dahl).
Là encore, on mixe le tout...on rectifie l'assaisonnement.

 

Une tartinade végé de carottes crues à l'indienne

300 g de carottes coupées en morceaux ou rapées 

1 orange

2 dattes 

1 échalote émincée

2 CS purée de sésame

1 cc garam massala ou de curry ou de cumin

un peu de gingembre frais

2 CS huile d’olive

sel et poivre.

De la coriandre fraîche ou du persil (facultatif)

 

Mixez  tous les ingrédients, le jus de l'orange, les dattes dénoyautées.

 

 

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