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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 10:49

Sur ma lancée de la dukkah salée, j'ai été tentée d'en faire une sucrée. 

Dans cet esprit, je connaissais la poudre des bulgares d'Olivier Rollinger.

 

 

70 g d'amandes (j'aurais pu mettre des noisettes aussi ou autres noix)

2 CS de sésame

2 CS de sucre de coco (ou du sucre de canne, du sucre complet)

1 cc d'anis vert

1cc de poudre équinoxiale (ou de la cardamome, du gingembre, de la feve tonka, un mélange pain d' épices...)

1 cc de cannelle

en option des zestes d'agrume en poudre

 

J'ai torréfié les amandes d'un côté, le sésame de l'autre en ajoutant les épices à la fin.

Passer l'ensemble au moulin à café, concasser grossièrement les amandes puis rajouter le sucre.

Conservez dans un pot.

 

Saupoudrez sur les yaourts, les compotes, les flocons de céréales au petit déjeuner...

 

 

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Published by Franorcie - dans Ingrédients
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