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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 10:49

Chaque été je me repose les même questions pour faire du thé glacé: à chaud? à froid? quelle quantité de thé?


J'ai donc cherché et j'ai trouvé la recette précise sur des sites de vente de thé.

 

Vous le préparez la veille pour le matin ou le matin pour l'après midi.

Prévoir 10g environ de thé par litre d’eau; choisir un très bon thé vert, rouge ou noir, fruité, fleuri, aux agrumes, aux épices...

Vous pouvez aussi choisir une infusion de plantes.
 

Faites infuser le thé à froid durant 3h au réfrigérateur (vous pouvez utiliser un filtre en papier).

Enlevez le filtre et votre thé glacé est prêt !

 

A servir tel quel, sucré ou pas.

Vous pouvez rajouter des glaçons et au choix des rondelles de citron vert ou jaune, des feuilles de menthe, des fruits coupés en morceaux en accord avec le thé que l'on peut écraser au fond du verre...

 

 

 

 The-glace.JPG

 

 

 

Mon thé glacé du jour: 10g thé rouge et 10g épices Yoga Tea dans des sachets filtres.

Au bout de 3 heures au frigo, une délicieuse boisson ambrée, parfumée, légèrement épicée, qui n'a besoin de rien de plus, pas de sucre, bonne pour la soif de ce dimanche (enfin!) estival! 

 

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Published by Franorcie - dans Boissons
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commentaires

franorcie 15/08/2013 10:14

Une video qui explique comment faire le thé glacé:

http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/video-comment-faire-son-the-glace-a-la-maison-par-le-president-du-palais-des-thes_1267748.html

Franorcie 26/07/2012 12:31

J'ai multiplié les essais avec différents thés (noir, vert..) des tisanes...et le résultat avec l'infusion à froid est toujours aussi satisfaisant: aucune amertume, on peut laisser infuser de
plusieurs heures, il n'y a jamais de trop...