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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 11:36

C'est le genre de recette dont je pourrais presque avoir honte tellement c'est simple...et tout le monde adore!

Bien sûr c'est d'autant meilleur que les produits choisis sont de qualité.

 

2 pâtes feuilletées (du commerce pour moi)

4 tranches de jambon

200g gruyère rapé

un peu de noix muscade

 

Etaler la 1ere pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette. Couper les tranches de jambon en 4 et les poser sur la pâte pour bien recouvrir le fond. Puis mettre le fromage. Il y a de quoi faire 2 couches.

Saupoudrer d'un peu de muscade.
Poser la 2eme pâte feuilletée : bien souder les 2 pâtes entre elle en pinçant tout le tour.

Dessiner des croisillons avec la pointe d'un couteau (ou tout autre dessin qui vous plaît!)

 

Cuire au four à 180° jusqu'à ce que ce soit doré.

 

Dégustez avec une bonne salade verte!

 

 

Variantes:

Ajouter un lit d'épinards bien égouttés ou des champignons légèrement poélés, prendre du jambon fumé, varier les fromages(raclette, mélanges de beaufort, comté, emmenthal)...

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