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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 14:35

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait cette recette, cela rappelera des souvenirs à certains...

 

Pour 8 crépes:

 

150 g de farine
3 œufs
50 cl de lait
4 tranches de jambon blanc
250g de champignons
250g d'échalotes
50 g de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
75 g d'emmental râpé
sel et poivre

La pâte à crèpes

 

Préparez la pâte à crêpe avec la farine, les œufs entiers, le lait et une pincée de sel, laissez reposer pendant 20 minutes.

 

La duxelle de champignons

 

Epluchez les champignons,les échalotes et hachez-les menu.
Faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux pendant 30 minutes, ajoutez les champignons, mélangez l'ensemble et faire mijoter pendant 10 minutes.
Retirez du feu ajoutez 2 CS de crème fraîche, sel poivre et mélangez le tout.

 

Faites les crêpes;
Garnissez chaque crêpe avec une demi tranche de jambon, 2 CS de duxelle, roulez l'ensemble, mettre la ficelle dans un ravier légèrement beurré, nappez chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrez avec le fromage râpé.

 

Faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes.
Recette retrouvée grâce au site Picardie Tourisme

Astuce quand on n'a pas beaucoup de temps:

 

Acheter des galettes de sarrasin toutes prêtes et y mettre la garniture préparée. C'est très bon aussi! 


 


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Published by Franorcie - dans Entrées
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commentaires

titeariane 05/02/2013 16:50

Trop bon ça!!! miam miam!!