Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 09:52

 

Gâteau bon pour tous, intolérants ou pas aux oeufs!

Expérience étonnante de ne pas mettre d'oeuf dans un gâteau!

Et recette extra simple et extra moelleuse.

 

 

200 g de farine (bléT80, 5 céréales...ou farine de riz ou sans gluten)
2 cc poudre à lever
100 g de sucre de canne blond
1 cc d’épice au choix (cannelle, vanille, cardamome, gingembre, anis)
200 g de purée de fruit non sucrée (compote maison ou en bocal, pomme, pomme/poire, pomme/banane...)
100 g d’huile douce (olive par ex)

 

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre et l’épice. Incorporer la compote et l’huile. Bien mélanger et verser dans un moule à cake (plutôt petit). Cuire à 180 °C pendant 45 mn environ (vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau).

 

 Recette de Cléa inspirée du livre de Flo Makanai "Les intolérances alimentaires, Cuisiner gourmand autrement "

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Franorcie 06/06/2012 22:51

Sur le blog Passion ... Gourmandise, plein de variantes de ce gâteau aussi tentantes les unes que les autres!

http://annellenor.canalblog.com/archives/2011/09/26/22115978.html

Franorcie 03/06/2012 10:34

Refait hier avec 50g de poudre de noisette et du coup 150g de farine et des morceaux de pommes. Il y a plein de variantes à trouver.

titeariane 02/06/2012 12:16

testé avec de la compote maison de rhubarbe et de l'huile d'olive, résultat très bluffant; c'est délicieux et léger... mais je mettrai une huile plus légère même si le petit goût est sympathique!
Merci :) je fais un article prochainement sur mon blog!

titeariane 28/05/2012 23:06

on vient de m'en parler... je revois ça ici, je vais devoir tester de toute urgence!!!

marianne 28/05/2012 18:00

J'ai déjà goûté, c'est délicieux, à expérimenter de toute urgence à la maison !