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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 19:29

Et  oui, toujours les fameuses betteraves!

Là nous avons un gateau au chocolat sans beurre. Cela donne un gâteau très moelleux.

 

200g de betterave crue

200g de chocolat

10 cl de lait (de vache, de riz, de soja...au choix)

3 oeufs

100g de sucre roux

100g de farine (blé ou riz)

1 pincée de bicarbonate

 

Laver, peler et raper les betteraves.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs.

Ajouter les jaunes dans la casserole.

Mélanger.
Ajouter le sucre, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Incorporer la betterave rapée et les blancs montés en neige.

Verser la pâte dans un moule graissé (avec un peu d'huile d'olive)

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

 

 

 

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Published by lacuizinedezeanne - dans Chocolat
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