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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 16:41

Dents-de-lanfon.jpg 

Ce gâteau aux pommes sur le blog Cuisine passion link me tente depuis longtemps. Annellenor l'appelle "le gâteau de la teinturière"....et bien, en y regardant de plus près pour le faire enfin (la saison des pommes commence!), j'ai découvert que la base de ce gâteau, c'était pour moi le gâteau de la voisine (Mme T. en Haute Savoie). C'était un peu mon gâteau au yaourt quand j'ai commencé à faire la cuisine: là tout se mesure en nombre de cuillères à soupe. Souvenirs, souvenirs... 

 

Le gâteau de Mme T.

 

12 CS farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

6 CS de sucre en poudre

6 CS huile de tournesol ( maintenant je mets de l'huile d'olive) 

6 CS lait

2 œufs       

le zeste d'une orange ou d'un citron (non traité)

 

Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette...à votre façon...cela n'a pas beaucoup d'importance du moment que la pâte est homogène à la fin! Un enfant peut le faire, comme le gâteau au yaourt!

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ, en vérifiant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sêche.

 

J'ai fait le gâteau de la teinturière, c'est pas mal, mais à mon goût il est beaucoup trop sucré et on ne sent plus bien les pommes. Donc je vais le refaire bientôt à ma façon. A suivre...

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