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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 10:25

Facile à faire, goût délicat, une légère amertume... très fin!

 

  Gelee-au-the-Matcha.jpg

 

 

230 g d’eau
1 CS Matcha

80 g de sucre de canne blond
1/2 sachet  d’agar-agar (1g)
le jus d'1/2 citron

 

Prélever un peu d'eau pour délayer l'agar-agar.

Porter l’eau et le sucre à ébullition, puis ajouter le thé Matcha. Fouettez bien.

A feu modéré, porter le mélange à ébullition en rajoutant  l'agar-agar délayé et laisser frémir 1 bonne minute.

Hors du feu, ajouter le jus du citron, mélanger.

Verser dans un pot et laisser refroidir.

 

Après expérience, mieux vaut plusieurs petit pots ou bol et il ne faut pas hésiter à mélanger plusieurs fois  l'ensemble car le Matcha a tendance à vouloir aller au fond tant que la gelée n'a pas pris.

 

A conserver au frigo et à consommer sans trop tarder ou faire en plus petite quantité

 

Déguster sur du pain, des petits sablés ou dans des verrines.

 

A refaire en utilisant d'autres thés (on porte l'eau à ébullition, on met 1 CS  thé, on laisse infuser et on filtre avant de mettre le sucre ), des tisanes...

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Published by Franorcie - dans Cuisine au thé
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commentaires

Yakimono 08/01/2013 12:42

bonjour, j'ai vu pas mal de choses avec le thé vert, mais jamais je n'aurai cru que l'on peut l'utiliser aussi avec de la gelée, bravo !!!