Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 08:00

Le granola est un mélange croquant de céréales et de fruits secs que l'on peut saupoudrer sur compotes, fruits frais, laitages...comme des miettes de crumble. J'ai découvert TRES récemment que c'était très facile à faire et bien meilleur que celui qu'on achète dans le commerce.

 

CIMG3697

 

Granola au jus de pomme

300g de flocons (avoine, mélanges...)

300g de fruits sec à coques concassés grossiérement (amandes, noisettes, noix, noix de cajou...) ou de graines (tournesol, courge, lin, sesame...)

2CS à soupe d'huile (olive, tournesol..)

1 briquette de jus de pomme

 

Mélanger les ingrédients puis étaler sur la léchefrite du four sur du papier sulfurisé et mettre au four à 150° pendant 30mn. Il faut surveiller et venir remuer de temps en temps...Quand c'est doré, c'est prêt!

Conserver dans un bocal en verre.

 

Granola au miel

Même démarche, mais remplacer le jus de pomme par 200ml de miel qu'on fait fondre dans une casserole avec l'huile et on melange au reste.

 

On peut y rajouter si on veut des fruits secs: abricots, raisins, figues...

Partager cet article

Repost 0

commentaires