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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 23:30

Une infusion-grog aux faux airs de vin chaud pour se réchauffer en ce début de printemps et stimuler ses défenses (l'hibiscus c'est le bissap africain, riche en vitamine C) après la grippe!

 

2 CS de fleurs d’hibiscus

1 clou de girofle

1 bâton de cannelle
200 g d’abricots secs (ou tout autre fruit sec, pommes ou poires aussi)
2 CS de sucre de canne complet ou si vous préférez : miel, sirop d'agave...

Chauffer 1 litre d'eau avec les fleurs d’hibiscus, le clou de girofle et le baton de cannelle.
Laisser frémir sur feu doux pendant 10 minutes puis filtrer avant d’ajouter les fruits secs.
On place sur feu doux en plongeant de nouveau le bâton de cannelle. Comptez encore 10 minutes pour que les abricots se réhydratent. Sucrez à votre goût.
Placez dans chaque verre quelques abricots secs.

Couvrez avec la boisson.

 

Une recette de Valérie Cupillard

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Published by Franorcie - dans Boissons
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