Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 11:50
J'aime beaucoup les plats complets que l'on mange dans les restaurants asiatiques. Ils ont souvent des noms qui font voyager à eux seuls : Bim bim bap, Bo Bun, Pad Thai... Kedgeeree?
 
Selon le blog de Lulu   « a popular English dish… evolved from the Indian breakfast dish Khichhari… traditionally served for breakfast but it does make an enjoyable light lunch or supper. »
Personnellement, je ne l'ai pas testé au petit déjeuner... mais au déjeuner c'est vite fait et très parfumé. 
 

 Pour 2 personnes
 
1 pavé de saumon (2 pavés si vous ne mettez pas d'oeufs)  ou du poisson blanc 
2 oeufs durs (facultatif)                       
1 CS de Ghee 
1 petit oignon             
1 courgette (et/ou des carottes) 
200 g de riz basmati cuit avec 1 feuille de laurier            
                           
1cc de coriandre en poudre ( ou curry, ou cardamome...)             
1cc de cumin en poudre
1cc de curcuma
2 CS de coriandre fraîche hachée (ou du persil)              
1 jus de citron et son zeste râpé
                  
               
Dans un wok (ou une poele) à feu moyen, mettez le ghee, ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors les épices et remuez bien pendant 2 ou 3 minutes, ajoutez les légumes émincés,  puis le saumon. Rajoutez un peu d'eau si besoin.
Quand le saumon et les légumes sont cuits, versez alors le riz dans le wok, effeuillez grossièrement le poisson avec une fourchette après avoir enlevé la peau,  la coriandre hachée, le jus du citron et le zeste.
Mélangez délicatement et dégustez!             
 
 
Recette inspirée du blog Et pourquoi je vous raconte tout ça?  

Partager cet article

Repost 0

commentaires