Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 09:01

 

Bon anniversaire Zeanne!

 

 

2012-11-11-20.38.50.jpg

 

110 g de chocolat noir
110 g de beurre demi sel
les graines d’1 gousse de vanille
110 g de sucre glace
4 gros œufs (4 blancs et 3 jaunes)
50 g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 cc rase de levure chimique

 

 

Un moule en forme de coeur beurré


Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez les carrés de chocolat dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation.
Ajoutez le beurre et faire fondre au bain marie.
Ajoutez la vanille et lissez le mélange à l’aide d’une spatule.


Battez les blancs d’œufs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Quand le mélange au chocolat est tiède, ajoutez les jaunes (3 jaunes) et mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le reste du sucre glace et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure puis mélangez.
Ajoutez 2 CS de blancs et mélangez à l’aide du fouet pour alléger le mélange.
Incorporez alors le reste des blancs en deux fois et délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez dans le moule beurré et enfournez.

 

Cuire 8 mn au four: en fait il faut surveiller de près, baisser la température une fois la croute formée et arrêter la cuisson quand un couteau ressort sec du bord du gâteau, le milieu doit rester un peu tremblotant.


Ceci dit, je l'ai laissé...un peu trop, le centre n'était plus tremblotant, mais ce fut très bon: une consistance bien moelleuse de gâteau, pas trop sucré, pas écoeurant en chocolat.

 

Bref, une recette à refaire!

 


 Recette du magazine Régal N° 49 octobre 2012

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires