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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 20:15

lemon_curd.jpgPour 1 grand pot

3 citrons jaunes bio (ou au moins non traités)

100g de sucre de canne blond

1 CS rase d'arrow-root (dans les magasins de produits bio c'est extrait du rhizome d'une plante et c'est sans gluten)

3 oeufs

 

 

Laver les citrons. Râper le zeste de 2 d'entre eux et presser les 3.

Mettre dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux pour que le sucre fonde.

Dans un grand saladier, placer l'arrow root. Casser 1 oeuf par dessus et battre au fouet pour delayer. Ajouter les 2 autres oeufs. Quand c'est bien homogène, incorporer le mélange citron-sucre tout en fouettant.
Reverser dans la casserole, sur feu moyen, et continuer à fouetter.
Le mélange va rapidement épaissir. Une fois que c'est bien crémeux, placer dans un pot à confiture.

Conserver au réfrigerateur et consommer dans les 3 jours.

 

Utiliser pour tartiner ou pour garnir une tartelette...qui sera beaucoup plus légère et digeste que notre célèbre tarte au citron familiale!

 

Recette extraite de "Douceurs citron Bio, Recettes et astuces de Clea"

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Published by lacuizinedezeanne - dans Crèmes et confitures
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