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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 14:05

 

J'ai découvert les lemon square lors d'un séjour à New York chez Magnolia (v.  Magnolia's Vanilla Buttercream), un vrai petit bonheur de déguster ces carrés acidulés sur les marches du West village sous un rayon de soleil... 

Si vous êtes amateurs de citron, je suis certaine que vous allez adorer!

 

 

P1010129.JPG

 

Ingrédients

 

Pour le fond

170g de beurre salé froid

250g de farine

75g de sucre glace

 

Pour la garniture

4 gros oeufs 

270g de sucre

3CS de farine

une pincée de sel

185ml de jus de citron

le zeste de 3 citrons

60ml de lait

sucre glace pour soupoudrer

 

Recette

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Préparez le fond. Mélangez la farine et le sucre glace. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sablée.

Tapissez le fond d'un moule avec la pâte. Placez le moule 15 min au congélateur.

Faites la cuire 16min au four. La pâte doit être légèrement dorée.

 

Baissez le four à 160°.

 

Préparez la garniture. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, la farine et le sel. 

Ajoutez les zestes, le lait et le jus de citron. Mélangez bien.

Versez le mélange sur la pâte encore chaude.

 

Enfournez 18min. La garniture doit être prise et les bords légèrement dorés. 

Laissez refroidir un peu dans le moule. Coupez en 4 pour démouler. Découpez en carrés de 5 cm de coté environ. 

Soupoudrez de sucre glace.

 

Conservez au frais.

 

 

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Published by lacuizinedezeanne - dans American Delicacies
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