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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 13:48

Une recette authentiquement italienne du blog Un déjeuner de campagne link

 

Une recette classique, qu'on ne sait pas toujours bien faire (surtout dans les cafétéria d'autoroute!!)


Il vous faut:

des sphaghetti cuits

 

La carbonara (pour 2): pas besoin de crème!

 

50 g de lardons ou de pancetta revenus dans 1 CS d'huile d'olive (les laisser croustiller)

2 oeufs (+ 1 jaune) bien frais

6 CS de parmesan et/ou pecorino

sel et poivre

 

Mélanger dans un saladier froid les oeufs, du poivre et 2CS de parmesan.

Y mettre les spaghetti cuits et bien chauds avec un tout petit peu de l'eau de cuisson. Bien mélanger l'ensemble. Une créme se forme autour des pâtes.

Y ajouter les lardons et le reste du fromage. Rectifier l'assaisonnement.

C'est prêt !

 

Variante: au lieu des lardons, prendre des artichauts, des courgettes... ou ...des truffes!

 

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Published by Franorcie - dans Saveurs italiennes
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