Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 22:48

Pour 24 madeleines

·         3 gros œufs

·         210 g farines (riz, châtaignes, maïs mélangées)

·         25 g poudre d'amandes

·         1 CS 1/2 poudre levante

·         180 g de sucre

·         170g margarine végétale /beurre

·         Parfum  au choix : zeste orange + 2 gouttes HE (ou 1c. fleur d'oranger) et 2cc cannelle ; zeste citron ; 2 cc cardamome etc.

 

Faire fondre le beurre à feu doux

Travailler œufs et sucre puis amandes en poudre

Ajouter farine + poudre levante + pincée de sel

Ajouter beurre fondu et parfum

Laisser reposer si possible au moins 1/2 heure au frais

Verser dans les moules à mi-hauteur

8/10 minutes à four chaud 200°C (6/7)

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Angèle - dans Sans blé
commenter cet article

commentaires