Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 20:16

En ce moment, opération ranger/vider les placards partout dans la maison.

La cuisine n'y échappe pas! Ces graines qui font finir par s'abimer...il faut en faire quelque chose!

Vous le faites aussi dans les quantités que vous voulez, pas besoin d'allumer le four. 

Donc, voilà un petit mélange "crunchy" à saupoudrer sur ce que vous voudrez: fruits, compotes, yaourt, préparations de petit dejeuner...

 

CIMG0019---Copie.JPG

 

 

                          ...ou bien à croquer comme ça, tout seul!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Petites graines (tournesol, courge, pignon, noix de cajou et amandes concassées...)

1 ou 2 poignées de flocons d'avoine

3/4 du poids des graines en sucre complet ou cassonnade

les épices que vous aimez (anis vert, cannelle, cardamome, muscade, alma mater, tonka...)

1 pincée de fleur de sel

 

 

 

Mettre le tout dans une poele. 

CIMG0013.JPG

 

Remuer sans arrêt l'ensemble avec une cuillère en bois: peu à peu ça sent bon, et ça commence à coller, à faire de petits "pop"...

 CIMG0014.JPG

Puis le sucre fond et enrobe les petites graines.

Attention de ne pas laisser brûler!

 

Verser l'ensemble sur du papier sulfurisé (les petits bruits se poursuivent!) et quand c'est froid, on profite du papier pour concasser/froisser afin de faire des pépites.

 

CIMG0015-copie-1.JPG

 

Conserver dans un pot hermétique.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est plus sucré que Granola  fait au four et qui comporte plus de flocons de céréales.

 

J'ai mis de l'anis vert, de la cannelle, de l'alma mater, un peu de cardamome et de muscade et je ne regrette pas. Selon les pépites on sent différents goûts.

Partager cet article

Repost 0

commentaires