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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 13:09

J'ai adapté cette recette à partir de fondants goûtés à Nantes en septembre 2010. Depuis, tout le monde me les réclame! A chaque fois que je donne la recette, j'ai droit au même étonnement: "c'est tout! mais c'est suer simple!"

 

 

Ingrédients

125 g de beurre

200 g de chocolat noir

3 oeufs

1 grosse boite de crème de marrons vanillée (personnellement je trouve que la leader price est la mieux pour cette recette)

1 cs de farine

 

Recette

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la crème de marrons et les oeufs.

Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes).

Ajouter le mélange beurre-chocolat au mélange marrons-oeufs.

Bien remuer.

Ajouter la cuillère de farine.

 

Verser la préparation dans des petits moules à muffins ou des ramequins.

Enfourner pendant 10-15min. 

Une fine pélicule doit se former à la surface mais les fondant doivent être encore coulant au mileu.

 

A déguster chaud dès la sortie du four (ils sont alors coulants) ou dans les 3 jours qui suivent en les conservant au frigo (ils sont alors fondants).

 

Astuce :

Ces gâteaux se congèlent très bien.

 

Pas de moule individuel?

Utiliser un grand moule à gâteau. Il faudra éventuellement le cuire quelques minutes de plus (environ 17 minutes).


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Published by lacuizinedezeanne - dans Chocolat
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