Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 10:11

Les choux de Bruxelles ne font pas partie des légumes aimés à la maison, une ou deux fois par hiver, j'en achete au marché, surtout pour moi:pourtant les choux de toutes sortes sont des légumes de saison pleins de vertus pour la santé!

 

Cette année, munie de mes choux, j'ai cherché comment les accomoder de façon nouvelle et j'ai trouvé une idée que je n'avais jamais eue....crus en salade!

Mais bien sûr!

 

500 g de choux de Bruxelles

1 échalotte

1 poignée de noisettes concassées

de la coriandre ou de la menthe 

des baies roses (j'adore les baies roses!)

1 petite poignée de tomates séchées

 

Sauce

1/2 citron

1 CS de sauce soja

3 CS huiles mélangées (sesame, colza et olive pour moi)

1CS vinaigre balsamique

 

Vous préparez bien les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles trop vertes, vous coupez le trognon et vous les émincez très finement.

Vous émincez aussi l'échalotte, les tomates sechées.

Et hop...vous mettez tous les ingrédients dans le saladier avec la sauce!

 

CIMG0014-copie-1.JPG

 

Vous allez être surpris, c'est TRES bon: c'est tendre, le goût est doux...

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Aurélie EnviesDélices 20/01/2013 22:31

oh ben tiens, ça tombe à pic, j'ai 3 kg à écluser et on aime pas trop ça à la maison :)

marianne 19/01/2013 10:28

A essayer, du moment qu'on évite les odeurs de cuisson ;)