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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 17:37

Du fondant avec le coeur de chèvre, du croquant avec les noisettes...et de la légèreté avec les courgettes rapées!

 

150 g de farine de blé

50 g de farine de maïs

2 cc de levure

2 oeufs 

10 cl d'huile d'olive

1 yaourt (pourquoi pas de chèvre ou de brebis) 

1 cc de sel

 

100 g de bûche de chèvre (ou de la feta) 

150 g de courgette rapée

quelques tomates séchées à l'huile

Quelques noisettes concassées

des herbes: ciboulette, persil, menthe ou basilic

1 pincée de Piment d'Espelette

 

 

Mélanger les ingrédients de la pâte, ajouter les courgettes rapées, les tomates coupées en petits morceaux.

 

CIMG0016--2-.JPG

 

Verser la pâte dans les petits moules en les remplissant à moitié, déposer une rondelle de bûche de chèvre coupée en 2, verser à nouveau de la pâte. Parsemer de morceaux de noisettes.

 

CIMG0017--2-.JPG

 

Enfourner pour environ 20 mn au four à 180° ( 35 mn pour un grand cake)

A déguster tiède, le coeur de chèvre est encore fondant!

 

Mais c'est très bon aussi froid pour un pique nique.

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