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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 10:33

Je voulais essayer depuis longtemps le thé matcha dans la cuisine. Je ne suis pas déçue! 

 

Pour 27 mini muffins (ou pour un moule à cake) 

   

125 g farine
1 cc levure
2 cc matcha en poudre
2 oeufs
100 g sucre glace
50 g poudre d’amandes
100 g beurre

1 pincée de sel

 

Facultatif: des framboises surgelées et/ou du chocolat blanc 

 

Mélanger la farine, la levure et le matcha dans un bol.

Dans un autre bol, battre les jaunes avec le sucre et la poudre d’amandes.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Verser dans le mélange précédent, bien battre.    

CIMG0028-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CIMG0029-copie-2.JPG

 

La consistance de la pâte est ...pâteuse!

C'est proche d'une purée d'épinards...  ne pas s'inquiéter!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre de la pâte dans les alvéoles de la plaque avec une petite cuillère. Planter une framboise surgelée ou 1/4 de carré de chocolat blanc dans chaque muffin. 

Four à 180°. Cuire 15 minutes en surveillant bien.

(30 à 40 minutes si vous faites un cake, la pointe du couteau doit ressortir sêche)

 

CIMG0031-copie-1

 

Le chocolat blanc caramélise un peu.

Il va falloir que je progresse dans "l'allure"... mais c'est vraiment très bon!

 

Recette du livre Les Gateaux de Mamie

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Published by Franorcie - dans Cuisine au thé
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commentaires

Info 12/10/2013 13:46

Un pur délice!

En prose 12/10/2013 13:44

Ces muffins sont irrésistibles!