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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 11:37

J'étrenne ma plaque Flexipan pour mini tartelettes.

 

 

 

mini-tartelettes.JPG

 

 

Pâte sablée (pour 24 mini tartelettes)

 

125 g de farine
60 g de beurre coupé en morceaux
1 jaune d’oeuf
25 g de sucre blond de canne

2CS eau

1 pincée de sel

 

Mélanger d'un côté la farine, le sel et le beurre du bout des doigts, et le jaune d'oeuf et le sucre dans un petit bol.

Ajouter 2CS d'eau et pétrir le tout.

J'ai partagé la pâte en 2, j'ai mis 1CS de graines de pavot dans une des moitiés.

Laisser reposer au frais.

Etaler la pâte par 1/4 et faire des ronds de la taille de vos alvéoles.

Cuisson four à 180° pendant environ 15 minutes (bien surveiller jusqu'à ce que la pâte soit dorée)

 

J'ai fait la Lemon curd sans beurre

 

   Tartelettes-citron.jpg

 

 

Quelques graines de pavot pour décorer...

Et voilà! Tout petit et très bon!

 

Astuce: si vous devez les emporter, vous les emportez en kit et vous mettez la lemon curd au dernier moment.

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Published by Franorcie - dans Petits gâteaux
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