Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 20:08

 

J'A-DO-RE les calissons, souvenirs des cadeaux de mon parrain qui habitait Aix en Provence. Cet été, ô surprise, j'ai découvert qu'il existait de la crème de calissons! C'est délicieux sur des crèpes ou sur des galettes de riz.. On peut l'intégrer à des recettes (par ex dans le fond d'une tarte aux pommes ou aux abricots) ou pour cette recette de moelleux muffins!

  CIMG3688.JPG

 

 

 

Pour 8 gros muffins

 

250g de mascarpone
2 oeuf
4 CS de sucre blond de canne
120g de crème de calissons
50g de poudre d’amandes
140g de farine T80
2 cc de poudre à lever
1 abricot sec par muffin

 

Battre le mascarpone avec les oeufs. Ajouter le sucre et la crème de calissons, bien mélanger.

Ajouter la poudre d’amande, la farine et la poudre à lever.

Une fois la pâte bien homogène, verser dans des moules à muffin.

Décorer de lamelles d’abricots secs.

Cuire environ 20 minutes dans le four à 180°C : vérifier avec la pointe d’un couteau que le dedans est cuit.

 

Merci à Cléa http://www.cleacuisine.fr/petits-gateaux/cupcakes-mascarpone-et-creme-de-calissons/

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Franorcie 06/11/2010 22:00


Recette faite ce soir.
Mmmm! Très bon! Pas trop sucré, le gout du calisson en fond...