Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 12:33

Je suis revenue d'Italie avec des tomates séchées.

Au marché j'ai été émerveillée par ces corbeilles de légumes séchés à pleine maturité au soleil : tomates de toutes les tailles, aubergines, courgettes ...

 

J'ai donc voulu les utiliser: j'ai commencé par faire un bocal ou j'ai alterné tomates séchées, ail, origan et quelques capres, le tout recouvert d'huile d'olive. Je vais garder ça au frigo.

Et j'ai fait du pesto rosso: je voulais en publier la recette quand je me suis rendue compte...qu'elle était déjà sur le blog sous le nom  Pistou de Julie  

 

 

Selon le goût, faire une pâte plus ou moins lisse.
Le conserver au frigo dans un petit bol recouvert de film plastique, éventuellement en recouvrant d'un peu d'huile d'olive.
Vous pouvez le tartiner, faire de petits feuilletés, l'utiliser comme sauce avec des légumes, des pâtes.

     

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Saveurs italiennes
commenter cet article

commentaires