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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 15:55

Voici une recette inspirée d’une recette de Cléa.

La version de Cléa est au chèvre, mais il a fallu que j'adapte la recette pour Marion qui ne peut que manger du fromage de brebis. 

 

P1010235-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients

 

Pour une vingtaine de pièces

 

100g de fromage de brebis (ou de chèvre) demi-sec (mais plutôt frais que sec: crottin de chavignol, feta, lou perac)
40g d’huile d’olive
 
1 jaune d’oeuf
100g de farine 
 sel
baies roses/thym/tomates séchées/basilic/etc...

 

Recette

 


Ecraser le chèvre avec l’huile, le jaune d’œuf et une pincée de sel.

Ajouter la farine en mélangeant bien.

Ajoutez les baies roses préalablement écrasée au pilon/le thym/le basilic ciselé/ les tomates séchées coupées en petits mocreaux/ect...

Pétrir pour former une boule.

Filmer et réfrigérer pendant une heure.

 

P1010327.JPG

 

Préchauffer le four à 180°. 

 Sortir la pâte et l’étaler au rouleau pas trop fin (0,5cm d’épaisseur environ)

Faires des disques pas trop gros à l’emporte-pièce (je me suis servis d’un petit pot de confiture).

Déposer les disques sur une plaque allant au four.

 

 

 

Enfourner pour 12 minutes. Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.

 

P1010331


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Published by lacuizinedezeanne - dans Apéritif
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