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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 10:34

Voici une recette bien vintage mais toujours aussi délicieuse.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

 

4 poires

4 CS de sucre

1 gousse de vanille

glace à la vanille

60 g d'amandes effilées

150 g de chocolat

60 g de beurre salé

60g  de crème fraîche (ou crème liquide)

 

Recette

Faites pocher les poires.  Epluchez les poires et coupez les en quatre. Dans une casserole versez de l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et les poires. Portez à ébullition. Surveillez la cuissin, les poires doivent être cuites mais encore fermes.

RQ: vous pouvez aussi utiliser du sucre vanillé.

Faites griller les amandes effilées en les remuant et les retournant constamment pour qu'elles ne brûlent pas.

Faites la sauce au chocolat. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Arrêtez le feu et ajouter la crème fraîche. Remuez.

Dressez vos Poires. Dans des coupelles, deposez les quartiers de poire. Versez dessus de la sauce au chocolat. Parsemez d'amandes grillées. Déposez au milieu une boule de galce à la vanille. 



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Published by lacuizinedezeanne - dans Desserts aux fruits
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