Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 14:25

Une version du   Gateau à la compote (Pour Marion)   inspirée du  Potimarron cake aux Epices de la Joie

 

150 g de farine de petit épeautre (comme ça le gâteau est aussi sans gluten) 

50 g de poudre de noisette

20 g de poudre d'amande
2 cc de poudre à lever
100 g de sucre de canne blond
1 cc d’épices de la joie (mélange de cannelle, girofle et muscade) 

30 g d'écorces de citron/orange confites
100 g de purée de pomme

100 g de purée de potimarron
60 g d’huile d'olive 

 

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre et les épices.

Incorporer le mélange potimarron et pomme puis l’huile.

Bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Cuire à 180 °C pendant 45 mn environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Partager cet article

Repost 0

commentaires