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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 12:04
Et voilà encore une recette de légume rôti ! 
La photo du potimarron encore dans le four a créé de la buée sur l'objectif...   
  
CIMG0366.JPG
   

1 potimarron moyen

1 tête d'ail entière

100g de parmesan frais

2 CS de graines de courge

2CS de sirop d'érable (j'ai pris du sirop d'agave)

1 cc de cumin en poudre

Quelques feuilles de sauge fraîche, une petite branche de romarin (ou des Herbes de Provence)

Huile d'olive

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, essuyez et coupez le potimarron en quartiers(on n'épluche pas le potimarron).

Huilez les quartiers de potimarron et déposez les sur une plaque de cuisson.

Entourez-les des gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau).

Arrosez-les de sirop d’érable et saupoudrez de cumin.

Parsemez de quelques feuilles de sauge

Salez et poivrez.

Mettez au four 30 mn environ

 

3 mn avant la fin de la cuisson, faites griller dans une poêle à sec les graines de courge.

Lavez, séchez et hachez le persil plat grossièrement.

Avec un économe, découpez des copeaux de parmesan.
Servez les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge, de persil haché, de copeaux de parmesan et accompagnés d’ail confit.  

 
Servez le potimarron tel quel ou nappé d’un peu de crème fraîche ou de mascarpone.
 
D'après une recette de Elle à table  

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Published by Franorcie - dans Légumes
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