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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 10:45

Une recette d'Ariane très bonne et facile à faire. 

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

2 boîtes de 400g de pulpe de tomates en dés  

30cl de lait de coco non sucré

2 oignons

4 gousses d'ail  

2cc de curry

2cc de cannelle

2cc de curcuma

sel et poivre

   
Dans une cocotte ou une sauteuse, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment.
Bien mélanger le tout et ajouter le poulet coupé en morceaux.
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition.
Laisser cuire pendant 35 min et remuer une ou deux fois en cours de cuisson.

Ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson pendant 10 min.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

      

J'ai rajouté de la noix de coco en poudre légèrement torréfiée (elle devient jaune pâle): cela donne beaucoup de goût et ça épaissit un peu la sauce.

 

Accompagner de riz basmati et de coriandre fraîche à la fin.

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Published by Franorcie - dans Recettes asiatiques
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