Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 11:17

Voilà encore une recette retrouvée! Un classique. 

 

 

125 g de chocolat noir à pâtisserie

100 g de beurre

3 œufs

125 g de sucre en poudre

 30 g de maïzena

 75 g de poudre d’amandes  

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro ondes. Dés qu’il devient mou, retirez-le feu puis ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez pour rendre le mélange homogène.

Séparez les blanc des jaunes d’œufs

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez ensuite la maïzena et la poudre d’amandes

Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les très délicatement à la préparation

Versez cette pâte dans un moule beurré

 Faites cuire au four  à 180°pendant 30 mn le coeur doit rester un peu humide 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Sans blé
commenter cet article

commentaires